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CASTILLEJA DEL CAMPO

Historia

En la provincia de Sevilla hay tres “Castillejas”. De ellas, Castilleja del Campo es la más distante de la capital: a 33 kilómetros. Está situada en el límite natural del Aljarafe sevillano.

Su origen es romano. En el siglo XII, época en que pertenecía al Campo de Texada, adquirió gran importancia, llegando entonces a ostentar durante cierto tiempo la primacía de la Comarca.

Su suelo es muy fértil. Entre sus cultivos predomina el olivar de molino, especialidad en la que ya destacó en su época árabe. También se dedica al olivar de verdeo, además de cultivar plantas oleaginosas, cereales, agrios y algodón. Igualmente, es muy reconocida Castilleja del Campo por su excelente uva y por sus tradicionales dulces, como los gañotes o roscos de petaca.

Monumentos de Interés

La iglesia de San Miguel Arcángel del siglo XVI, reedificada tras el terremoto de 1755, en la que destacan los retablos neoclásicos.

 

 

 

 

 

Escudos